Мечте нужна сбыча! (c) NB
Сама история - тут.

Продолжаю работать в стиле минимализма. По просьбе довольной пани сделала к тому сахарному кулончику браслет.
Впервые решила взять так называемую проволоку с памятью - это специальным образом закаленная жесткая и упругая проволока, которая держит форму. Форма у нее - кольца. Она так и продается, свернутая в кольца разного диаметра: для ожерёлок, для браслетов, для колец...
Ну, лопухнулась, конечно. Купила до кучи и для ожерелок, и для браслетов, но не посмотрела, что браслетная - толще. И бисер на нее просто не налез. Вот беда! Пришлось брать ожерелочную, а у нее диаметр колец, понятно, слишком большой. Но оказалось, что это и к лучшему: получившийся браслет в застегнутом виде имеет несколько овальную форму и лучше сидит на руке. Запястье-то тоже в разрезе отнюдь не круглое!

Вот такой вышел браслетик:



Белого бисера все-таки хватило. Осталось буквально 30-40 штук. Уф-ф-ф...

Технические характеристики и писать нечего: бисер no-name, проволока с памятью, карабин, силоновая леска, кубики крестиком. Все.

Посмотрела на эту скромную штучку, сиротливо лежащую на столе, посмотрела - да и сделала ей одним махом упаковочную коробочку. Пусть хоть коробочка подекоративнее будет. :)



В нее еще и тот кулончик влезет. Можно прямо так и хранить.

Вчера отдала довольной хозяйке. Ну, думаю, хватит с меня простых кубиков. Хочу приличный вышитый кулон с кабошоном сделать, наконец. Ха! Не тут-то было! Тот белый кулончик увидела еще какая-то пани и страшно захотела себе "такой же, только синий", а к нему браслетик еще проще этого: вообще на резинке. Придется делать. Неудовлетворенные желания - это очень вредно для здоровья. Пани жалко. Сплету уж.
Но этот опыт с кубиками - хорошая иллюстрация к вкусам чешских дам. Они не будут покупать так ценимые в России огромные колье с кучей самоцветных камней, роскошные, тяжелые и дорогие. Им подавай вот такую дешевую, но милую мелочь. В России такое, наверное, только школьницы бы носили. Да и то не факт. Сейчас та-а-акие школьницы попадаются!
А чешкам, похоже, вообще по барабану, самоцветный камень это, стекло или даже вообще пошлая пластмасса. Выглядит симпатично? По цвету подходит? И самое главное: стоит дешево? Заверните!

@темы: Игра в бисер