01:28 

Черно-белые цветы

Мечте нужна сбыча! (c) NB
Ну вот. Парижские гости (сестра с мужем), пробывшие у нас 2 недели, уехали, я немного пришла в себя и поняла, что пора бы и к дневнику позабытому вернуться. Тем более, что накопилось уже ОЧЕНЬ много материалов для постов: и о привидениях, и о бисере, и еще о чем-то.

*** Заодно сообщаю, что мне уже надоел до чертиков этот вечный тормоз "Радикал", хочу попробовать поразмещать фото на других ресурсах. Например, чем плох Гугл со своей Пикасой? Рискнем? ***

Начну с простого: с бисера. Этот черно-белый комплект из сережек и кулончика я сделала как-то внезапно, дуриком, буквально за час. И он уехал в Париж как сувенир французской родственнице... нет, не соображу, как эта степень родства называется по-русски. Сколько ни пыталась запомнить всех этих многочисленных деверей, шуринов, золовок и своячениц, так и не смогла. А вот в чешском языке, кстати, гораздо удобнее: для всех таких людей существует единое наименование - "швагр" (или, соответственно, "швагрова", если речь идет о женщине). И голову ломать не надо.
В общем, надеюсь, что наша французская "швагрова" этот комплект полюбит. Не зря же мы тут долго и внимательно изучали ее фото, пытаясь вспомнить, насколько она "зима" и подойдет ли ей сочетание радикального черного со светло-белым! Решили, что все-таки подойдет.

И вот что вышло:



Технические характеристики:
- бисер и бусины 7 сортов разного размера, цвета и происхождения - из того, что в запасах было;
- диаметр цветка - около 2.5 см;
- швензы для сережек из хирургической стали;
- серебряная цепочка - моя личная, в комплект не входит :)

Дизайн не мой. Насколько мне известно, этот симпатичный и простой в исполнении цветочек придумала гениальная Гвен Фишер, американский дизайнер бисера.

А вот как это выглядит на человеке (на этот раз человек - не я, на меня сережки повесить нельзя :) ):



Посмотрела я на комплектик, посмотрела - и завидно мне стало. Захотелось такого же и себе - уж очень цветочек мил показался. Но черно-белое - точно не мое, я же типичная "осень". Да и сережки ни к чему. Пришлось делать одинокий кулончик в осенних тонах, но тоже из завалявшихся запасов. И получилось совершенно по-другому!
Вот, можно сравнить:



Только маленький он какой-то, грустный... Прямо засохший осенний цветок вышел. Может, сплести таких штук пять и соединить в колье? Не веселее им будет всем вместе?

@темы: Игра в бисер

URL
Комментарии
2011-08-16 в 01:46 

печеньтрески
Я знаю, что ничего не знаю (с)
прекрасный комплект!меня заинтересовала этот дизайнер))))
сочетание в чёрно-белом выглядит интереснее.но если бы был не чёрный,а синий,был бы такой неоновый цветок))))

2011-08-16 в 10:24 

Мечте нужна сбыча! (c) NB
Неоновый? Может, и был бы. Но у меня синих бусин не нашлось. Говорю ж: покопалась в старых запасах, вот и... :)
А Гвен Фишер - очень известная тетя. Она, в частности, изобрела массу плетеных бусин - когда большая и красивая бусина собирается из множества мелких и разноцветных. За основу формы берутся правильные многогранники, которые или усекаются, или дополняются декоративными расшивками. Очень интересно. Это уже не столько бабское рукоделие, сколько натуральная геометрия.
Про Гвен Фишер много в Сети есть - стоит только поискать.

URL
2011-08-17 в 01:02 

печеньтрески
Я знаю, что ничего не знаю (с)
Nelly B спасибо. я тоже люблю технику кругового низания.я когда её осваивала в глазах кружилось)))))

2011-08-17 в 02:18 

Мечте нужна сбыча! (c) NB
печеньтрески, собственно, не за что.
А что такое "техника кругового низания"? Я ее знаю? :)

URL
2011-08-17 в 15:04 

печеньтрески
Я знаю, что ничего не знаю (с)
Nelly B это по сути все известные техники,но делаются из центра по спирали\кругу.в этом смысле жгут тоже можно отнести к этой технике,но раз уж круговое низание,то должен быть круг,а не жгут ящитаю))))в разных книгах и написано по разному почему-то...:nope:
вот я подумала,что ваши цветы выполнены в технике кругового низания:)

2011-08-21 в 02:31 

Мечте нужна сбыча! (c) NB
печеньтрески , ну, тогда, наверное, да. Эти цветы тоже по кругу плелись, в 3 ряда. Но круги довольно сложные, с петлями. :)
Хотя я бы не стала способ плетения от центра по кругу называть "техникой". Мне кажется, "техника" - это что-то более конкретное: пейот, например. Или, там, ндебеле. Или кирпичное плетение. И, кстати, каждую из этих техник ведь можно и "прямоугольно" плести, и по кругу.

URL
2011-08-21 в 12:58 

печеньтрески
Я знаю, что ничего не знаю (с)
Nelly B конечно. я тоже бы назвала это "техникой"с большой натяжкой,может "способ"... но всё равно уж как-то прижилось :)

   

Записки для друзей

главная