11:36 

Ежевички

Мечте нужна сбыча! (c) NB
Этот простой комплект я сплела сестре в подарок ко дню рождения. Ожерёлка-жгут со съемной подвеской и сережки.
Плела "по частям". Пока сестра гостила у нас (наконец-то это эпохальное событие свершилось!), я успела сплести и вручить ей сережки и подвеску, которую можно носить и просто как кулончик на цепочке. А сам жгут доделывала уже позже, и он до хозяйки еще не доехал. Пишу об этом так подробно, потому что из-за этого обстоятельства фото тоже пришлось делать по частям, и они вышли несколько... странными.

Здесь кулончик висит на цепочке, а жгут снят отдельно и вообще в другое время:



И еще важно: жгут связан крючком. Наконец-то я освоила эту технику! Ура! Ура!! Ура!!!
Как же тяжело она мне далась! Раз двадцать начинала вязать и снова распускала. Пальцы болели и корчились в судорогах. Но потом как-то постепенно все наладилось и стало получаться. И, что удивительно, процесс вязания в конце концов пошел довольно быстро. За это мое новое умение хочу от всей души поблагодарить талантливую, трудолюбивую и вообще во всех отношениях замечательную natalies_perlen - именно ее подробный и в высшей степени понятный мастер-класс я изучала. Спасибо, дорогой френд!
Но как хороши получаются вязаные жгуты! Плотные и вместе с тем эластичные. Гораздо приятнее на потрогать и на поносить, чем снизанные пейотом или сеткой. Правы те, кто говорит: если освоишь эту технику, потом так и будешь вязать жгуты один за другим и не сможешь остановиться. Подтверждаю! И хочу вязать еще.

Технические характеристики комплекта:
- Бисер чешский и японский ТОНО, собственноручно намешанный микс шести цветов, размер в основном 11. Но мне захотелось, чтобы жгут получился несколько корявеньким, и я нарочно добавила к смеси черный бисер чуть помельче и чуть покрупнее. Как ни странно, получилось неужасно. Даже больше похоже на настоящие ягоды ежевики, которые, конечно, не бывают абсолютно ровными.
- Жгут связан крючком, полустолбиками, на 9 бусинах. Нитка - обычная катушечная х/б, десятка. Из ОЧЕНЬ старых советских запасов. Представляете, сама катушка еще деревянная! Сколько же лет назад такие перестали выпускать? Двадцать?
- Дополнительно использовано мое любимое - оплетенные пейотом бусины.
- Длина жгута около 44 см, застежка на карабин. Жгут можно носить сам по себе (застежкой назад или вперед), а можно подвесить к карабину кулончик.
- Швензы сережек гипоаллергенные, из хирургической стали. Под оплеткой спрятались бусины из дерева, поэтому сережки очень легкие.

Еще фото:
- На человеке

- Детальки: как кулончик крепится к жгуту (а самого жгута еще нет) и кончик жгута

- Историческая катушка :)


Кажется, все. Вкратце.
Но это не первый мой вязаный жгут, а вообще-то второй. Про самый-самый первый расскажу отдельно в следующий раз.

@темы: Игра в бисер

URL
Комментарии
2011-09-02 в 16:13 

печеньтрески
Я знаю, что ничего не знаю (с)
классно!!!мне вообще очень нравится всё,что вы делаете:)
технику вязания с бисером я никак не могу освоить почему-то:(

2011-09-03 в 01:07 

Мечте нужна сбыча! (c) NB
Спасибо.
Если все-таки хочется научиться вязать жгуты, настоятельно рекомендую мастер-класс natalies_perlen (в посте ссылка на ее ЖЖ). Очень толково написано, прекрасные фото, разбираются все возможные ошибки. Лучшего мастер-класса я не видела. А ее блог можно читать часами - там столько интересного рукоделия!

URL
2011-09-04 в 13:54 

печеньтрески
Я знаю, что ничего не знаю (с)
Nelly B, просто кладовая;)

   

Записки для друзей

главная